망고 정말 좋아하는 과일 중 하나인데요~~
손질하기 쉽지 않은 과일이죠!!
쇼츠영상에서 보고 한번 따라해봤어요^^
1. 중간 부분에 칼집을 내고, 씨가 닿을 때까지 깊숙히 넣는것이 포인트~~
2. 두손으로 비틀어서 쭉 잡아당기면 길죽한 씨가 쏙 빠져요!!
3. 숱가락으로 떠먹으면 끝!!!
너무 간단하죠!! 손질 시간도 단축하고 버리는 부분없이 야무지게 긁어 먹을 수 있요^^
'일상' 카테고리의 다른 글
항아골 청국장^^ (8) | 2025.04.06 |
---|---|
설렁탕 VS 뼈해장국 (8) | 2025.04.01 |
딸기 ♥ (8) | 2025.03.26 |
상큼한 패션후르츠에이드&쑥케익 (12) | 2025.03.24 |
짧은 꽃샘추위를 보내며^^ (8) | 2025.03.20 |